Шинель

Алексей Окулов
Караул - задача боевая,
Я стою и мёрзну на посту,
В тех местах, где ты, я не бываю,
Там где я - деревья не растут.

В кирзаках и старенькой шинели
Автомат, подсумок, два рожка,
Руки, губы, щёки посинели,
И пилотка в форме пирожка.

Я стою под окнами твоими,
Мне осталось ровно два часа,
Между "нами" или между "ними"
Жизненных препятствий полоса.

Стой стреляю! Но всё чаще мимо.
Не беги! А я уже бегу.
Правда до сих пор не объяснима.
Врать нельзя, а верить - не могу.

Пост не сдан, но он заочно принят,
В караулке жрачка и тепло.
Наверху в сплошном аквамарине
Небо - электронное табло.