Изгой

Юрий Смирнов Хвалынск
Присев на пень, в тени оврага,
где пенье звонкого ручья,
я думаю, что жизнь отвага,
неведомого нами Я.

Ворона каркает надрывно,
приветствуя весны начало.
Её величество, наивно.
Моё величество, устало.

Проклюнувшийся ноготок,
ещё непознанной травы,
подарит радости глоток,
который мы не казнены.

И крик гусей, летящих стаей низко
на родину иль с родины домой,
напомнит мне, что близкое, не близко
и всяк живущий, в мире сим, изгой.

   12.04.2018.