Семейные конфликты

Аверина Наталья Юрьевна
Есть у природы два начала,
мужской и женский есть исток.
Они как пристань у причала,
любви и ненависти блок.

Коль есть гармония, взаимность,
тогда любви это союз.
Когда есть ревность, подозренье,
законы джунглей там живут.

Там ухищрения любые
и стрелы сыпятся тогда.
О благородстве в нашем мире
нельзя рассчитывать любя.

И под прицелом всё святое,
шантаж и ложь лишь в ход идут.
И делят в споре плоть живую
родного сына или дочь.

Такие узы Гименея,
кто счастлив в них, а кто и нет,
но два различные начала
ведут борьбу в расцвете лет.

Кому какой урок предъявлен,
нам трудно всё это судить.
Лилит ведь бросила Адама,
ушла к другому гнездо вить.

Два мира, обе половинки
срастутся только лишь тогда,
когда они родными станут
во всех аспектах бытия.
20.04.2017