Не по чину

Лев Карнаухов
Носитель рыцаря, и в кожаном пальто,
Персона утопающая в раже,
Не переплюнет щёголя никто,
Не пересилит Муза чад гаражный.
Не соловей, но тщательно поёт,
И не артист, но часто на подмостках,
Сопровождает всякий перелёт,
И съел собаку при газетных вёрстках.
Лицом красив и издали умён,
Походка, как раскованное танго,
Заранее во степень возведён,
Знатнее вышеприведённых рангов.
На глянце обстоятельный рассказ,
О бедствиях и молодой отваге,
Он победитель нравственных зараз
И образец служения присяге.
Однако есть запасы в закромах,
Поместий, золотишка и дензнаков,
Всё спрятано давно на островах...

А мытарям — ни пива и ни раков.
2016