День освобождения Одессы

Михаил Поповский
10 апреля - светлый день
Настолько, что никто давно не спорит
Уже на искосок ложится тень
Дорожки на Фонтане пахнут морем

Дa это не единственный пример
Одесса честно нарабатывает лето
Преклонный дед и юный пионер
Теперь получат эскимо за это

Касательно бутонов алых роз
Их не бывает много, или мало
Я в этот день свои
                цветы принёс
Матросу с монолитным пьедесталом

Так было и так будет до поры
Пока не гнутся старые колени
Мы доиграем правила игры
А дальше?
        Дальше внуков поколение

Вон сколько славнолучезарных дел
Пришлось на возрождение Одессы
Прости,
     что срифмовать не всё успел
Попробую потом,
               по ходу пьесы…