Ночь была почти в кошмаре

Валерий Мухачев3
Ночь была почти в кошмаре,
Но проснулся ровно в три!
Что-то ёкнуло внутри -
Ждал я вести о пожаре!

За окном же - тишина!
Нет ни взрывов, ни сирены,
Спят соседи, окна, стены,
У соседа спит жена!

А пора бы пробудиться,
В туалете встреча с ней!
Из бачка воды лью клей,
Поспешив и сам пролиться.

Снова спать? А сна всё нету!
Телевизор я включил.
Украинец зло строчил -
-Газ не нужен больше к лету!

Слава богу, о войне
В пять утра не заикался!
В семь утра я сомневался,
В девять тихо вновь в стране!

Отменили нападение?
Отложили воевать?
Не умеют больше врать?
Жаль мне наше ополчение!

Зря не спали, как и я,
Напугал Шойгу США срочно!
Ведь, летят ракеты точно!
Снова - мирная земля!

Апрель