Грусть

Полина Шевалье
Я давно потеряла свои
Большие крылья.
Я сижу у окна и вижу:
Играют дети.
Разноцветные курточки радугой
Черный двор покрыли,
И лохматой дворнягой с ними
Играет ветер.
А на кухне моей – все тихо
И как-то робко.
Белых блюдец прозрачность и солнце
В янтарном чае.
И сижу я фарфоровой куклой
В большой коробке,
И со мною играющих больше
Не замечаю.

Щелкнет дверь. Зазвенит в прихожей
Сынишкин голос.
Жаль, его не смогу прокатить
На крыльях сильных…
Но, смеясь, он меня обнимет –
И успокоюсь,
Вдруг увидев небо в глазах его
Синих-синих.
06.10
"Инктябрь-2016"