Экспромты 149

Лада Мельникова
1. Вот это образ! Не пустяк. Январь, небритый холостяк ,
К себе ворону подпусти И таешь от тепла. Прости.
Елизавета Ерофеева «Снегобрей».
2. Я не слыхала летом соловьёв. Лишь в мае по весне.
Я может не из тех краёв, иль это лишь во сне.
Азгор «Летнее волшебство».
3. Так мало:  капелька добра! Пусть наскребёт Вам два ведра.
Алевтина Пинчук «Капелька добра».
4. Как хорошо, что есть мечта. Она для юности, как жизнь необходима.
А в зрелости она уже не та, становится сердечко нелюдимо.
Екатерина Винтер 1 «Асоль».
5. Что ни строфа - очарованье. Примите ж за стихи признанье.
Галина Максимова 4 «В багете моего окна».
6. Да, в культ кромешного греха безмерно впала Украина.
И преступлений вороха, сбивая в ком, несёт стремнина.
Оранжевые, против вас всё это вскоре обернётся.
Пробьёт возмездья правый час. Народ украинский очнётся.
Валерий Потапов 2 «Что с нами стало?».
7. Мир к лучшему меняется не сразу -  Через болезни, раны, войн заразу.
Поэты призваны ему помочь: Убрать с дороги нечисть, порчу прочь!
Валерий Потапов 2 Ответ на рецензию «Хрупкий мир».
8. Поправляйтесь, не болейте В полночь хворь стихом залейте.
Надежда Башмакова «В ночь полнолунья».
9. Хотелось бы узнать про "разный к Богу спрос".
Согласна: Бог един – вот это не вопрос!
Денис Солохин «Духовный аргумент».
10. Сломали офицеру жизнь фашистские застенки, наш НКВД.
Но ты, браток держись, бесстыжие их зенки. Так страшен беспредел.
Серж Панков «Прощай учитель».