Народ и пророки

Николай Ферапонтов
Нетрудно разум взбаламутить
И дух сарказмами смутить.
Бывало так – подменой сути
Нам их пытались вскипятить.

Иммунитет к чужому мненью
Мы можем честно похвалить,
Но как своё, по вдохновенью,
Чужому разуму внушить?

Чтоб мимоходом, ненароком
Не потерять, а обрести,
Народ и тянется к пророкам
И держит слово их в чести!

2012