Мне задал вопрос, прохожий

Илья Эриадорн
Мне задал вопрос, прохожий.
Почему, в этот вечер погожий,
В твоих глазах нет огня?
Я отвечу тебе просто, прохожий.
Мой ответ, ни на что не похожий,
Почему, у меня нет больше огня!

Как-то, в один вечер погожий,
Мне повстречался прохожий...
И вспыхнуло пламя внутри.
Но, этот, уже близкий прохожий,
Оказался, на неё очень похожий.
На ту, что дала мне когда-то, огня.

И в ещё один вечер погожий.
Она была уже не прохожий.
На ложе, дала мне огня.
Так вот, что отвечу, прохожий.
Как бы ни был там, кто-то похожий,
Такого огня, не найти никогда...