Патефон

Игала
Мне подарили старый патефон
С набором уж заезженных пластинок
И жизнь мою перевернул вдруг он-
Из прошлой жизни музыкальный снимок.
Я целый день включаю вновь и вновь
И слушаю уж до самозабвенья
Те песни про весну и про любовь,
Про молодость,мечты и увлеченья.
Так дорого звучанье голосов
И Лещенко, и Козина и многих
Эстрадных знаменитейших певцов
Тридцатых лет - их мысли и тревоги.
Мне подарили старый патефон
С набором уж заезженных пластинок,
Какую радость мне доставил он,
Из века прошлого тот музыкальный снимок!