Отец ушел на фронт в семнадцать...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Павшим за Родину в Великой Отечественной войне» (Вячеслав Ведров 2)

Отец ушел на фронт в семнадцать "с хвостиком",
Окончить техникум едва-едва успел...
Война с раненьем юность свяжет мостиком,
Догнал осколок мины конника... задел.

Потом почти два года по госпиталям,
Да инвалидность третьей группы в двадцать лет.
Но лейтенантские погоны службы для...
В войсках стройбата, вот такой простой ответ.

А на войне, как на войне, уж так пришлось:
Их конный взвод штрафбату придан вскоре был.
Разведку боем провели... им удалось...
Немецкий фронт, как по мишеням, бил и бил...

Поставленный рубеж достигла только треть,
Назад вернулись единицы, по пальцам...
А раньше повернуть назад, конечно - смерть.
Он доскакал... и пощадила смерть юнца.

А после... сорок лет антибиотиков...
Так всё же догнала война бойца... и смерть.
Но, нынче больше гибнет от наркотиков,
Людей стремящихся от дури умереть.

Виктор Бобошин Диалоги   06.05.2013 19:28   


Да, Виктор, кто наркоман, кто алик, а кто в инете хуже наркомана.
Вечная память вашему отцу.

Вячеслав Ведров 2   07.05.2013 18:16