Уедут лучшие, кто может что - нибудь...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Обывателям об утечке мозгов» (Павел Кикоть)

Уедут лучшие, кто может что - нибудь...
Кто осушать тогда "болото" будет, кто?
Здесь наши предки жизнь вложили, не забудь,
Напомнит память нам про "это" и про "то"...

Как уходили государство защищать,
А интересы стран не часто совпадут.
Хотя, зачем же отъезжающих смущать?
На деньги новую Отчину продадут.

Патриотизм бульварный вовсе не при чём,
Но, кто Россию будет должен улучшать?
Уехать трудно, сделав "морду кирпичом".
Конечно, знаю... очень трудно уезжать.

Виктор Бобошин Диалоги   07.05.2013 14:51   



Спасибо, Виктор, за прекрасный, а главное правильный экспромт. Уезжать действительно трудно, и я тоже никуда не собираюсь.
Отъезжающие не все собираются продавать Отчизну: герой стихотворения, например, скоро вернётся, написав несколько монографий с доказательствами фундаментальных теорем, которые он никогда бы не доказал здесь, без финансирования и прочей мотивации. Кстати, его работы войдут в сокровищницу российской, а не забугорной науки.

Павел Кикоть   13.06.2013 19:24