И беззащитен я пред этой красотой

Феликс Клинковский
И беззащитен я пред этой красотой,
И поглощён я искушения волной,
Мой разум слеп, опьянена моя душа,
Остановилось сердце, больше не дыша.

Но не дано отведать мне запретный плод,
Ведь не избранник я, а только лишь холоп.
Так кто ж тот муж, что, алых губ её вкусив,
Не обернётся в столп из соли в тот же миг?