Голуби

Алла Свиридова
Ещё остались голубятни
Как память о былой Москве.
И не понять пернатой братии
Сегодня, может быть, тебе.
Они взмывали над Москвою
Под свист искусный во дворах,
И собирали всех гурьбою
У голубятни по утрам.
И долго-долго в небе чистом
кружились стаи голубей…
И всё сопровождалось свистом
Мальчишек, взрослых и парней.
Красивей не было картины,
Чем голуби на синеве.
Пускай парят как символ Мира,
Добра и Правды на Земле!