Дождевой звон колоколов

Антон Дрынь
"Почему ты сюда все время ходишь ?"
Он спросила с непониманием в глазах
А я ответил:
"Мне нравится здесь"
"Дождь ведь проливной, зайди внутрь"
Она сказала
А я сказал:
"Здесь бьют колокола"
"Что ? Какие колокола ?"
Спросила она
А я ей говорю что не знаю
"Я внутрь иду, заходи, простудишься"
Сказала она
"Колокола не отпускают"
Сказал я
Она зашла внутрь
А я продолжал стоять
Как же жизнь коротка
Но не дано всем услышать колокола
Не гремят они, спокойно извлекают звук
Кого то пугают
Кому то нравятся они
Меня призывают уж они
В мир без света,
Стою
Дождь идёт
Колокола звенят
И слезы стикают по подбородку
Прожил ли жизнь хорошую ?
Что я успел ?
Вопросы без ответа,
Стою
Дождь идёт
Открывается дверь
"Ты идёшь ?"
Промолвила она
"Нет"
Ответил я,
Колокола все громче, громче
Не ощущаю боле я дождя
Громче, громче
А потом...тишина
Раз
Два
Три
Спускаюсь тихонько на колени
Смотрю сквозь лужу на себя
Закрываю на секунду глаза
Вижу жизнь что пролетела
Как стрела средь битвы той
Вижу как мать постарела
А потом...ушла
Вижу как отец играет в прятки
А потом...его зовут,
В слезах валяюсь в луже
Захлебываясь
Словно ребенок
От разбитой коленки,
Колокола прозвенели,
Настала тишина
Лишь дождь тихонько гремит
По земле,
Встаю
Закуриваю
И иду
Куда глаза глядят
Иду стремительно
В глазах темнеет
Ноги немеют
"Так вот как вышло, я давно тебя жду"
Оборачиваюсь
Стоит отец
С слезами на глазах
Не радости слезы
Поварачиваюсь назад
Лежу я
В той луже
В шагах двадцати
Она пытается поднять меня,
Последний звон большого колокола
Нарушает тишину
Я поварачиваюсь
Впереди лестница
Я улыбаюсь
И ухожу