Облачков изысканный орнамент

Александр Анайкин
Облачков изысканный орнамент
С вызовом застыл по-над полями,
Что, как простынь без конца и края,
Пустотой заснеженной блистая,
Сохраняет чопорно величье.
Им не нужно вензелей отличья.
Красота полей в унылости безбрежной,
Чью суровость даже снегом свежим
Не сокрыть, не спрятать, не унять,
Как бескрайность, что не исчерпать.