Первое апреля

Валентин Ирхин
как-то на первое апреля
отец пошутил над мамой
перевел все часы
на час вперед
пришлось лихорадочно собираться
чтобы не опоздать на работу

1 апреля 1981 года
эта практика
была узаконена
решением советского правительства
страны Европы и Америки
хотя не вполне стройными рядами
стремились не отставать
в постижении
иллюзии времени