За гранью

Вероника Июль
Всё в нём - лишь отблески рассвета,
когда в душе моей уж день;
на сердце брошенная тень
от незнакомого портрета.

Воспоминанья - лишь игра,
борьба сомнений и рассудка.
О, непростительная шутка
судьбы - манящее "вчера".

Сегодня всё совсем иначе.
Другие лица и слова,
одежда, музыка, листва,
и солнце ближе, чаще, ярче.

А впереди - лишь звёздный свет
и в море спящем отраженье
заслуг, побед и поражений.
Парад людей, парад планет...
_____

Ты не зови меня в ночи
и не проси меня у Бога
для написанья эпилога,
где вместе мы.
Как палачи
 
для счастья каждого из нас.
Где рушим жизни мы
друг другу,
идя по замкнутому кругу,
и верим: вот настанет час!

Но это сладостная ложь.
Любовь - не грипп и не чума,
не монастырь и не тюрьма.
Когда-нибудь и ты поймёшь.

Я не горда. Укор? Не надо.
А впрочем...истины дары:
любила тоже до хандры,
до слёз, до боли и до ада.
_____
И ты б от счастья опьянел,
но эта призрачная "эЛ"...*



*имеется ввиду глагол в прошедшем времени - любила