Тебя утомляет всё сквозь веки прикрытые свет

Владимир Черняев 4
Тебя утомляет всё –
Сквозь веки прикрытые свет,
А ночью темным темно
И ломит сомненье висок.

А что там белым бело?
И падает снова снег.
Зарыться в постель – согреть,
Колени, прижав к груди.

Баюкает, спи, усни,
Подушка сопит в ушко.
Уж утро! Такая высь!
И жизнь это просто жизнь!