Любовь-лебеда

Александр Шиненков
И  -  что,  и  -  куда?
Что  за  жизнь  пошла?!
Любовь-лебеда
В  сердце  выросла.
«Сорняк!»  -  говорят,
А  ещё  -  «Это  яд!»
А  ещё  говорят   -
В  Москве  куры  доят.

Лебеда-лебёдушка,
Дурья  башка!
Мне  до  счастья-солнышка   -
Полшажка!
Полшажка,  полшажка   -
Зря!  -  целый  день!
Лапотки  повесила
На  плетень.

Любовь-лебеду   -
Гнев  свой  выражу   -
Прополю  пойду   -
В  поле  выброшу!
Сорняк-сорняком   -
Вот  и  выброшу!
А  тихо,  тайком   -
За  плетень  гляжу…

Полю  лебеду   -
Зло  великое.
Вдруг  птички  в  саду
Зачирикали.
Идёт  молодец,
Чуйством  мается.
Зовёт  под  венец   -
Улыбается.

Лебеда-лебёдушка,
Цвет-перезвон!
Вот  он  -  моё  солнышко!   -
Вот  он  -  мой  он!
Вот  он  -  моё  солнышко!
Стало  -  о-Ё!  -
Легким,  будто  пёрышко,
Сердце  моё!