Смотри только вперед

Анна Лирская
Сомкни уста свои,
Отдай мне доброты
И нужные слова твои
Спасут от жесткой нищеты.

И стало все понятно,
Что скоро скроет ночь,
Она так будет непроглядна,
Домой не сможешь приволочь.

Но лишь белеющий рассвет
Дорогу нам найдёт,
Подкинет парочку монет,
То нужное нам принесёт.

Когда наступит новый день-
Старайся все забыть!
И не смотри в чужую тень,
Попробуй ты ее забыть!

Совсем чуть-чуть осталось,
Сомнений больше нет,
Лишь в клочья все смешалось
И кинулось нам вслед!