Подставил я лестницу к небу

Алексей Солодовников
Сегодня, меня, нету
Подставил я лестницу к небу,
Поднялся, на высший этаж,
Отбросив ступеней мираж.

Мне хорошо, видны,
Планеты, и их орбиты.
Как, с Солнца, летит петля
И тянет, к себе, меня.

Неужто, обратно нету,
Дороги, на грешную землю
Неужто, сгорит душа,
В жгучих небесных котлах.

Сегодня, меня, нету
Объелся, я, высшего света.
Вернись, мой земной  мираж;
Не бей меня,  зайчик, в глаз.