На рыбалку!

Карелин Олег
В предутренней рассветной синей дымке
Мерцают в небе звёзды, словно льдинки.
В простой воздушной розовой косынке
Выходит в мир побудница-заря...
Спешу по замуравленной тропинке
К реке, где, выгнув слабенькие спинки,
Гнетомы ветром ивы и рябинки.
Ах, на рыбалку я спешу не зря!

Речной мосток на кольях враскорячку
Чуть вздрогнул от шагов... От робкой качки
Проснулись, суетясь, горланя, крачки!
Очнулась от забвенья тишина.
Берёзы, белобокие гордячки,
В воде полощут кудри, словно прачки,
Смывая старость, хвори и болячки.
Природа, как всегда, любви полна.

Червяк на острие змеюкой вьётся,
На сталь крючка никак не удаётся
Его воздеть... Уж солнышко смеётся,
И серебрится блёстками река.
Шлепок наживки, груза. Жилка вьётся.
И поплавок вдруг маятником бьётся!
Ладошке от колючек достаётся,
От первого красавца-окунька.


       12.04.2018 г.