Скольжение

Жорж Дмитриев
Скольжение льда по зеркалу Невы
в тот час, когда луч солнца
стелется по глади вод
в безветрии и утренней прохладе,
напомнило известную картину:

Так гребень перламутром пресыщенный,
ныряет в глубину твоих расчёсанных волос,
скользя по шёлку локонов, чей отсвет,
бликами играя, подобен жемчугу воды
в струях и шуме водопада.

И руки-крылья плавно так парят
по свету тонких жил,- то падают,
то вверх стремятся и нежность
растворяется в глазах,
так искренно, безумно мной любимых.

У ледохода на реке есть маленькая цель -
помочь реке раздеться и сбросить с берегов
удушливую тяжесть снежного покрова и водам дать
свободу к морю устремиться... Так по весне
нам хочется бежать - скользить -  по гребню волн у моря.