Лунная королева

Роман Кортез
В великолепном, лунном храме,
где лёд замёрзший точит сталь,
какой - нибудь придворной даме
немного скучно. И вуаль
чуть приподнимется украдкой,
прекрасный образ обнажив.
В плену объятий неги сладкой
как в вальсе голову вскружив.
Что ж королева? В её власти
вершить над судьбами закон.
Когда кипят интриги, страсти
возвысить и отправить вон.
От фаворитов нет заминки
любой каприз исполнят враз.
Сдувать алмазные слезинки
с её больших, пьянящих глаз.
А ей милее быть кумиром,
любовь, для музыки момент.
Застыли ноты над клавиром,
их держит аккомпанемент.
Звезде ни холодно ни жарко,
мир равнодушия почти
согреет на аллеях парка
лишь изумрудные лучи.


Апрель 2018