Как это странно!

Надежда Клюева
Как это странно!...Жгучая Осень...
В сердце заноза кольнёт остриём.
Кофе. Постель. На часах ровно восемь.
Двор не встревожен седым вороньем.

Больше не дрогнут в ознобе осинки.
В памяти нет запоздалой зимы.
Скоро березы подвяжут косынки...
Снова природа восстанет из тьмы.

В солнечной ванне разнежился дворик.
С силой толкается жизненный сок.
Пару деньков и расстелется коврик
У первовстречных, безжалостных ног!

Птицы щебечут Весну предвкушая...
Почка набухла...вот вот расцветет!
Только милей мне пора золотая!
Женщина-Осень во мне лишь живёт!

Может и я, позабытая Миром
Скоро воспряну от вечного сна?!...
Может и мне, проходящая мимо,
Руку протянет с надеждой Весна?!

В пышных нарядах цветущего сада
С трепетом в сердце, под трель соловья....
Вновь утону в белой мгле листопада
Женщина-Осень! Девчонка-Весна!....