Сонет 882

Сотер Ликтор 2
Рекорд ли то,когда читатели приходят
Одною дружной,но бессмысленной толпой ?
Рекорд ли то,когда случайные заходят,
Лишь нарушая собой авторский покой ?

Рекорд ли то,когда на пьедестале
Стоишь,на тех взирая свысока,
Которые тебе его желали
И чья поддержкой на пути была рука ?

Рекорд ли то,в конце концов,коллеги,
Когда ты хоть велик,но одинок,
Когда и без тебя уже побеги
Логично распускаются в цветок ?

Рекорд бессмысленен ! Хотя бы потому,
Что он не нужен,кроме  э г а , никому.


12.04.2018