Стеснение

Шамиль Сайфотдинов
Я влюблён, но ты об этом не узнаешь.
И сотый крик в душе моей
Скажет: "Подойди ты к ней,
Открой о том, чем сердце маешь."

Но глаза, бродя средь шумных коридоров,
Всё ищут памятник стеснений,
Сердце стынет от волнений,
Спит разум средь туманных облаков.

И проснувшись - взгляд тот уж потерян на века,
На вечность, как кораблик в море.
Снова сердце с разумом в ссоре,
И между нами та стена,
Что не оставит меня в покое.