В кольце

Владимир Зюкин 2
Отчизна,
             не было покоя
В столетьях гражданам твоим.
Враг лез к нам тучей грозовою
И нёс в поля огонь и дым.
Вот и сейчас всё те же грозы
Вокруг границ твоих гремят,
Звучат ругательства,
               угрозы,
Порою выстрелы звучат.
Не привыкать...
               И боль ранений,
И радость множества побед
Из поколенья в поколенье
Поддерживали жизни свет,
И он не гаснет сотни лет.