На посту

Олег-Верба
Я стою на посту,
Ночь темна и без звезд,
Поездов перестук,
Серых туч хоровод.

Мне б забыть обо всем,
Как устав говорит,
Но душа с ветерком,
Вальсы с мыслью кружит:

Память мигом рисует
Родные места,
Над былым поколдует,
Как дневник пролистав,

И застывшую душу согреет,
Словно чаем, в гостях,
И надежда затлеет,
Прогоняя сомненья и страх…
……………………………………………….
Веет с поля колкой прохладой,
Из черни – промороженна даль,
В свете ламп – полутень автомата –
Молчаливая грозная сталь.

В ожидании смены нескорой,
Обо всем я подумать смогу,
Но заметить в суровую пору –
Лишь природу в осевшем снегу…
1981 г.