Паруса

Александр Шиненков
Если кто-то  улетает,
Уезжает  навсегда,
Если  кто-то  уплывает   -
Это,  в  общем,  не беда.
Если  кто-то  улетает,
Если  кто-то  уплывает,
Но  их  кто-то  ожидает   -
Встретятся  они!

Если  борт  слегка  болтает,
И  крыло  коснулась  звёзд,
Иль  пейзажи  проплывают
Под  вагонный  стук  колёс,
Если  море  заштормило,
И  солёным  окатило   -
Всё  в  итоге  будет  мило   -
Если  кто-то  ждёт!

Если  верить  в  чудеса
Верой  не малою   -
То  вернутся  паруса
Алые-алые!
Не  мираж  -  протри  глаза
Сонно-усталые!   -
Это  точно  паруса
Алые!

Так  случилось  -  он  уехал,
Я,  конечно  же,  грущу.
Мне,  конечно,  не  до   смеха,
Я  в  Контакте  поищу…
На  купе  две  занавески,
Он  прислал  две  эсэмэски,
И  сказал  -  такой  он  резкий  -
Что  навек  влюблён!

Если  верить  в  чудеса
Верой  не  малою   -
То  вернутся  паруса
Алые-алые!
Не  мираж  -  протри  глаза
Сонно-усталые!   -
Это  точно  паруса
Алые!