ДУХИ любовная лирика

Валерий Пиляев
И вновь духи, опять духи,
Они тысячелетий дуХи.
Они колючи, как стихи,
Как исповедь бродячей шлюхи.

От них пульсируют виски
И пальцев кончики немеют,
От них дуреют старики,
А молодые не умнеют.

И возмущают, и влекут,
И обещают, но немного.
И стороною обойдут,
Когда ты выглядишь убого.

Проходит женщина. Эфир...
И ландыш там, и цвет сирени.
А запах этот --целый мир--
Имеет тысячи значений.
                2018