Бордюр

Марина Таптун
Как давно ты ходил по бордюру?
Или ты слишком взрослый уже?
Каждый день возвращаешься хмурый?
Ненавидишь работу в душе?

Ты сегодня вернёшься с работы?
По бордюру сегодня пройдёшь?
А давай ты забудь про заботы?
Может что-то под нос напоёшь?

Тебе этого так не хватало?
Может будем немного детьми?
А не думал начать все сначала?
Ты боишься проблем на пути?

Только тот, кто всегда безмятежен,
Не боится казаться смешным.
Вспоминает о детстве все реже,
Не спешит становиться «большим».