Судьба заставила

Валерий Андреевич Семёнов
Себя я вынес к Вам на суд ,
Поступками , стихами , словом ,
Мне ненавистно там , где врут ,
Где вместо солнца темень снова .
 
Судьба трепала , жизнь вразнос ,
Искал всегда я птицу певчую ,
Прожил всерьёз иль не всерьёз ,
Исправить поздно , или нечего .
 
Окинул взглядом , будто правильно ,
Хоть прожил в счастье мало лет ,
Меня судьба сама заставила ,
Искать вопросы и ответ .