Ожили вишни в садах

Людмила Сапон
В белом и сотканном маем убранстве
Ожили вишни в садах.
Смело купаясь в безоблачном царстве
И не снимая рубах,
Пчёлы кружатся проворно ныряя,
Сладкий смакуя нектар,
А на веранде, гостей собирая,
Вновь закипел самовар.
Птицы чириканьем и песнопеньем
Не позволяют скучать;
Мы же вприкуску с вишнёвым вареньем
Пробуем утренний чай.
В бело-воздушном саду беспрерывно
Слышно звучание нот,
Мы ускоряем теплом и радушьем
Звонкого лета приход.               
               
02.05.2016
2сб.