Ещё не раз...

Валентина Ментуз
Ещё не раз весна накроет нас
душистых яблонь лепесковою метелью,
Черёмухи закружат белый вальс,
разбуженные соловьиной трелью.

Ещё не раз прольётся летний дождь
на шёлк лугов и колоски пшеницы,
И звёзд высоких золотая дрожь,
как в зеркале, в озёрах отразится.

Ещё не раз осенний листопад,
расстелется ковром под наши ноги,
И дружно птицы к югу полетят,
на серых крыльях унося тревоги.

Ещё не раз зима нас удивит,
пушистым инеем украсив за ночь ели,
Вот ради этого и стоит жить,
чтоб главное увидеть мы успели!