Беспризорники

Александр Шиненков
Есть  учёные  и  школьные, 
Есть  о  жизни,  о  судьбе,
А  есть  мысли  -  беспризорники,
Те,  что  сами  по  себе.

Не  богатые  невольники,
И  не  вымершая  чудь   -
А,  реально,   беспризорники,
Даже  гопники  чуть-чуть.

Мысли  мои,  не  разбойники  -
Беспризо-ор-нии-ки-и!

Беспризорники  мои
Беспризорные!
То  печальные  совсем,
То  задорные.
Сто  рублей  вам  на  вино  -
В  платье,  в  вырезе!
Бутербродов  им  ещё
Что  ли  вынести?

Мой  этаж  четвёртый:  в  горенке   -
Чай  и  книги  на  столе…
Но  мешают  беспризорники   -
Жгут  костёр  на  пустыре.

Что-то  слишком  не  печальные,
Чуть  расслабься  -  заведут…
Пойду  делать  замечание   -
Чай  и  книги  подождут!

Мысли  мои,  не  разбойники  -
Беспризо-ор-нии-ки-и!

Беспризорники  мои
Беспризорные!
То  печальные  совсем,
То  задорные.
Сто  рублей  вам  на  вино  -
В  платье,  в  вырезе!
Бутербродов  им  ещё
Что  ли  вынести?