котенок чувств

Анастасия Журавлева 5
В моей груди живет котёнок.
Такой малютка, лишь растёт.
Но как напуганный ребёнок
Когтями душу он мне рвёт.

Когда испуг его тревожит,
Когда устал от скуки дня.
И чуть усилие он приложит,
Как вновь в душе моей возня.

Чуть успокоится и вновь
Разбередит на сердце рану.
И лишь забывшись в царстве снов,
Даёт утихнуть урагану.

Его пытаюсь я любить,
Но лишь моих усилий мало.
И вновь пытаюсь не забыть,
Зачем его в себя впускала.