От Ахматовой

Ирина Орлик
 Я тебя ждала избранник
Легким шорохом листвы
Ты чужой страны посланник
Сын прибоя и луны

На окошке неба пепел
Изумрудные врата
Ты пришел и лик твой свете
Ослепила нагота

Я среди людей прожила
Все свои семнадцать лет
Откровением вскружила
Мной увиденный рассвет.