Встаю на запрещённую тропу

Вера Петровна Анисимова
            *  * *

Встаю на запрещённую тропу,-
Гадаю по огню свою судьбу.
Хочу увидеть в тайное мгновение,
К чему меня готовит Провидение.

           1947 год (19 лет)