Бредюшка

Александр Асаев
Письма без ответа,
Одинокий ужин.
В тучах нет просвета.
Может, я не нужен?

Зеркало сказало:
"Пуст, как старый короб!"
Чуть темнее стало
И сменился норов.

Не понять, что было.
И что есть - не видно.
Прошлое уплыло.
Хоть не так обидно.

Пустота во взгляде.
Пустота на сердце.
В шёлковом наряде
С расписною дверцей.

Душу холод точит.
Заморозит звуки.
Бесконечны ночи
Беспросветной скуки.

Лёд идёт по венам,
Шелестящим ядом.
Склонность к переменам,
Не для тех, кто рядом.

Искры духа гасли,
Пеплом укрывались.
Ничего не ясно,
Как бы не старались!

Тени за спиною
Спрятались по лужам.
Видно, я весною
Никому не нужен.