в окне

Андрей Нейман
В окне увижу снова траур галки ,
Что машет часто. Воздуха мороз.
Поеду .Соберусь сейчас, пожалуй.
Берёзы где роняют гроздья слёз.

Туда , где дом промёрз  и очень  влажно .
Где острова  от снежной суеты.
Остались .Куст проснётся каждый.
А на земле , отметкой , чьи следы ?

Проеду мимо , взгляд сверну налево.
Там серый дом , сто метров от шоссе.
Там ты живёшь. Те поцелуи блефом
Покажутся .Их не было, совсем ?

В окне увижу траур старой галки  ,
Чьи взмахи - миг мне, кадром из кино.
А после ты .И воротник твой, шалкой.
Наклон изящный в кресле длинных ног.