Читая великого Чехова. Цветок!

Серж Пьетро 1
    Распущена женщина донельзя. Каждая богатая барыня всегда окружена десятками молодых людей, жаждущих попасть к ней в альфонсы.
            /А.П. Чехов/
ru.wikisource.org/wiki/О_женщинах_(Чехов)
 
  Ах, Чехов, ах, хитрец!
Не написал ведь, что распущена богатая женщина, как майский цветок!
Ай, молодец!
  Каждый знает, что цветок может быть, как для пчёл, наконец –
Каждый может прилететь к пыльце прикоснуться,
Поддерживать своим круженьем над цветком жар сердец.
  А всё остальное – это двойные смыслы великого и могучего русского языка, наконец.
Кто тянется к богатым женщинам – тот может повести её под венец,
Если она не замужем и открыта для любящих сердец!
А альфонс – он ведь просто порхающий как бы птенец!
А вот кто тянется к порядочным, но без мужа, –
Тот просто молодец!