Возрождение

Александр Шпренгер
Восстань, восстань душа в свободе,
Запомни зов своей звезды
Пусть будит колокол восхода
Ритм созидающей весны

И оживляющим потоком
Омоются мои мечты
Всё возвращается к истокам
В новых твореньях красоты

И мысль размахом небывалым
Глубокой мудростью небес
С природой в каждой капле малой
Выращивает духа лес

Восстанут высшие знаменья
В каждом движении любви
И расцветают поколенья,
Так дух восходит, се ля ви

И беспредельная дорога
Своею тайною манит
И жизнь своей рукою строгой
Кристалл сознанья огранит