Весна-зараза

Анна Игоревна Ильченко
Весна…Как блин на блюде
Уже лоснится солнце…
Закройте окна, люди,
Не то она ворвется!

Забейте рамы крепче!
Заколотите двери!
Не думайте о встрече!
Не верьте ей, не верьте!

Коварство этой дамы
Воистину безбрежно:
Взорвется птичьим гамом,
Лучом погладит нежно,

Обворожит улыбкой,
Надеждою поманит…
Не делайте ошибки,
Обманет ведь, обманет!

Расставлены ловушки,
Продуманы засады,
Дорога до психушки
Проходит мимо ада!

Там ждет нас миг короткий
Любви под облаками,
Огонь под сковородкой
И яд гюрзы в стакане,

Воронка, чтобы соки
Из нас тянуть по капле,
Заносы и заскоки
И грабли, грабли, грабли!

А, впрочем, что я трушу?
Ну ад как ад – обычный.
Сначала было трудно,
Теперь уже привычно.

Легко меняю кожу,
И толерантна к яду,
и, при желаньи, можно
Прикуривать от взгляда…

Весенняя отрава,
Терзания и муки
Гораздо лучше, право,
Сводящей скулы скуки!

И - хоть весне ни разу
По-прежнему не верю –
Давай, входи, Зараза!
Я открываю двери!
Февраль 2018