Всего лишь лучик...

Дрюнь Куул
Весна проснулась солнечно и жарко!
И, светом заполняя город снов,
Птиц пробудила, ходят очень важно,
Посматривая вслед через крыло.

И возрождаясь пухну, пахнут почки
На ветках ещё голых, не беда!
Уж скоро май и пряные листочки
Будут шуметь! Чем грезят лишь пока...

И одурев от скорого похмелья,
Закопошатся чёрные жуки...
Будут варить для мух хмельное зелье...
И совершать обычные грехи...

И долго, до осеннего забвенья,
Будет сосать в нас силы мошкара!..
Всего лишь, лучик святости вселенной
Вдруг заглянул во тьму... И шасть в века...

12.04.18.