День 40 Святых

Валентина Шенягина
... Сегодня - День сорока Святых .
Весна и солнце и двадцать второе марта !...
Сердца ритм , как степ : стучит важнейший стих ;
Природы - расцветает Карта .

Долгожданных птиц уж слышны голоса !...
И Мир - открыт !... И Страны - Сестры и Подруги .
Грусть лишь оттого , что нет конца
Какой - то непонятной и не зимней , 
вьюги .

День 40 Святых - исконный в жизни день .
Пусть принесет он в Мир всем Людям Счастье !...
Слетятся птицы , расцветет сирень .
И  Государства к Сирии проявят доброе участие ..
          

        День Мира в Сирии 12 апреля , 2018


... Земля в руинах и ещё дымится
И кровь Детей и Женщин , Стариков из ран струится !...
Но он настал  -  многострадальный ,долгожданный мир
Не будет больше войн ненужных у Пальмир
Не будут Люди уничтожать  друг - друга
Люди - поняли и утихла вьюга
Ведь только  действуя милосердьем и умом
Можно построить мирной жизни Дом
И жить . По доброму и мирно  надо жить .
Помогать ,  и  верить, и дружить

Там помощь присутствует неравнодушных Стран
И Армия России -  уже Ветеран .
Раздавали воду и еду !
Отводили изо всех сил беду !
Разбирали мины и завалы !
Гражданская беда  и рук едва хватало
А сколько Героев России свои жизни отдали 
Пока мир на Этой раненой Земле защищали

...  Слишком серьезна и тяжела  Миссия 
- Надеется на помощь милосердную по Сирии и  Россия :
Настолько велики масштабы разрушения ,
Как  от землетрясения
Помощь большая Держав всех нужна :
В руинах и в пепле и в боли Страна !!!
В горе , страдании Народ и Президент уважаемый Асад
Сын Человеческий , Гражданин Сообщества , Брат .
Помогите : встать на ноги Президенту и Государству из руин ...
Лидер среди Лидеров не должен быть Один .
Человек Человеку -  Современник , Брат , Друг .
Так Богом завещано  исконно  , не вдруг ..

... нужна : вода , еда , предметы быта и   медицины .
Строительная техника и Специалисты что б разобрать  руины .
Что б построить больницы , школы и детские сады ...
Только все , все Государства вместе помогут прекрасной когда - то Стране выйти из беды .