Зачем целуете вы женщину

Юрий Баштанник
Зачем целуете вы женщину
Тот необъятный красный шар…
С размахом крыльев, тонкой шеей,
С глазами нарисованных с агат…

Целуйте в губы, в шею и глаза,
Целуйте ей назло – себе во вкус…
Блаженство полюбить ту женщину одну
И умереть от яда пряных губ…

Пусть разукрашен весь картон полутонами,
Всех линий губ в цвета всех чувств…
Пусть на глазах безумной ленью
Паук, сжимает паутину слова «Пусть»…

На белой простыне лежать, открыв глаза
И верить не глазам, а поцелуям…
Целуйте женщину всегда
На кончиках всех чувств безумий…