В год восьмидесятилетия барда

Векшина Людмила2
В год восьмидесятилетия барда

По новости из  интернета,  что всемирно  известный актёр Депардье  обещал приехать на концерт памяти  Владимира Высоцкого, задуманного в  честь его  80-летнего юбилея, бывшего 25 января 2018г. Концерт состоится 25 апреля…
***
Депардье – из российских  сограждан,
чья прописка  решалась в верхах…
христианскому сердцу так важно
возлюбить от души, не за страх
отторженья от Милости Бога, -
недоверие в сердце сквозит,
коль, привыкшее каяться  строго,
вновь тревожно оно и  скорбит
с запоздалых торжеств юбилейных:
"Круглой даты Высоцкого год…",
на концерте помпезно-елейном
соберётся российский народ,
лишь Высоцкого имя  услышав,
а "звезда Депардье" – не при чём:
предприимчив,  российскую крышу
приобрёл, а  не с Родиной дом…
11.04.2018г. Векшина Л.А.